Prestasi dan Sinergi dalam Rapat Koordinasi Teknis Evaluasi Program Kefarmasian Dinas Kesehatan Kabupaten Tapin

03 Juli 2024 01:41:13 Admin : Dinas Kesehatan

Tapin, 2 Juli 2024 – Seksi Kefarmasian, Alkes, dan PKRT Dinas Kesehatan Kabupaten Tapin mengadakan Rapat Koordinasi Teknis Evaluasi Program Kefarmasian diikuti oleh seluruh Apoteker Penanggung Jawab dan Tenaga Teknis Kefarmasian dari Puskesmas se-Kabupaten Tapin. Kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang evaluasi, tetapi juga momentum penting untuk mempererat silaturahmi antar tenaga kesehatan kefarmasian.

Sinergi dan Evaluasi Program Kefarmasian

Kegiatan ini bertujuan untuk mengevaluasi berbagai program kefarmasian yang telah berjalan, mengidentifikasi tantangan, serta mencari solusi terbaik untuk meningkatkan pelayanan kefarmasian di Kabupaten Tapin. Diskusi yang berlangsung hangat dan konstruktif diharapkan mampu menghasilkan rekomendasi yang implementatif demi peningkatan kualitas layanan kesehatan di seluruh Puskesmas.

Syukuran Kemenangan di FARMASI AWARDS 2024

Kebahagiaan menyelimuti acara ini dengan adanya syukuran atas kemenangan Dinas Kesehatan Kabupaten Tapin dalam ajang bergengsi FARMASI AWARDS 2024. Dalam kompetisi ini, Dinas Kesehatan Kabupaten Tapin berhasil memenangkan 4 kategori lomba:

1. Juara 1 Dinas Kesehatan Kab/Kota dengan Tata Kelola Kefarmasian Sesuai Standar pada FKTP Tahun 2023
  2. Juara 1 Dinas Kesehatan Kab/Kota Yang Melakukan Pembinaan Pengawasan Sarana Pelayanan Kefarmasian Terbaik Tahun 2023
  3. Juara 1 Kabupaten/ Kota dengan Pelaksanaan Kegiatan Gerakan Masyarakat Cerdas Menggunakan Obat Terbaik Tahun 2023
  4. Juara 3 Dinas Kesehatan Kab/Kota dengan Pengendalian Penggunaan Antimikroba Terbaik pada FKTP Tahun 2023

Prestasi ini merupakan buah dari kerja keras dan dedikasi seluruh tenaga kesehatan yang tergabung dalam program kefarmasian.

Dedikasi dan Kerjasama untuk Pelayanan Terbaik

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Tapin, Dr. H. Alfian Yusuf, SKM, S.Pd, M.Kes., menyampaikan apresiasinya kepada seluruh Apoteker dan Tenaga Teknis Kefarmasian atas kontribusi dan dedikasi mereka. “Prestasi ini bukan hanya milik Dinas Kesehatan, tetapi milik kita semua yang telah bekerja keras untuk memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat Tapin. Semoga penghargaan ini menjadi motivasi bagi kita semua untuk terus meningkatkan kualitas layanan kesehatan,” ujarnya.

Menuju Layanan Kefarmasian yang Lebih Baik

Dengan diadakannya Rapat Koordinasi Teknis dan evaluasi ini, serta kemenangan dalam FARMASI AWARDS 2024, diharapkan semangat kerjasama dan sinergi antar tenaga kesehatan kefarmasian di Kabupaten Tapin semakin kuat. Langkah-langkah strategis yang dihasilkan dari rapat ini diharapkan mampu menjawab berbagai tantangan dalam pelayanan kefarmasian dan meningkatkan kualitas hidup masyarakat Tapin.

Dinas Kesehatan Kabupaten Tapin berkomitmen untuk terus berinovasi dan memberikan pelayanan kesehatan terbaik bagi seluruh lapisan masyarakat. Terima kasih atas dukungan dan kerjasama semua pihak yang terlibat.