Kabupaten Tapin Raih Penghargaan Kategori Madya dalam Pencapaian Universal Health Coverage

12 Agustus 2024 08:34:16 Admin : Dinas Kesehatan

Jakarta, 8 Agustus 2024 – Pemerintah Daerah Kabupaten Tapin kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih penghargaan bergengsi dalam Kategori Madya untuk Pencapaian Universal Health Coverage (UHC). Penghargaan ini diberikan dalam acara penyerahan penghargaan Universal Health Coverage "Satu Dekade Program JKN-KIS Untuk Negeri," yang diselenggarakan di Jakarta sebagai bentuk apresiasi terhadap komitmen pemerintah daerah dalam memberikan perlindungan kesehatan bagi masyarakat.

Komitmen Terhadap Pelayanan Kesehatan

Penghargaan ini merupakan pengakuan atas upaya Pemerintah Kabupaten Tapin dalam memastikan seluruh warganya mendapatkan akses layanan kesehatan yang layak. Program Jaminan Kesehatan Nasional-Kartu Indonesia Sehat (JKN-KIS) telah menjadi pilar penting dalam mewujudkan akses kesehatan yang inklusif, dan Kabupaten Tapin telah menunjukkan dedikasi yang kuat dalam mendukung program ini.

Sekretaris Daerah Kabupaten Tapin yang hadir menerima penghargaan tersebut menyampaikan rasa syukur dan terima kasihnya atas penghargaan yang diberikan. "Penghargaan ini adalah hasil kerja keras kita semua, terutama tenaga kesehatan dan seluruh pihak yang berperan dalam memberikan layanan terbaik bagi masyarakat. Kami akan terus berupaya untuk meningkatkan kualitas layanan kesehatan di Kabupaten Tapin," ungkapnya.

Mencapai UHC: Tantangan dan Pencapaian

Mencapai Universal Health Coverage bukanlah hal yang mudah. Diperlukan komitmen, kerja sama, dan kebijakan yang tepat untuk memastikan seluruh lapisan masyarakat bisa mengakses layanan kesehatan yang memadai. Kabupaten Tapin telah melakukan berbagai langkah strategis untuk mencapai UHC, seperti memperluas cakupan layanan kesehatan, meningkatkan fasilitas kesehatan, serta memastikan keberlanjutan program JKN-KIS di daerah.

Kategori Madya yang diraih Kabupaten Tapin menunjukkan bahwa meskipun masih ada tantangan yang perlu diatasi, langkah-langkah yang diambil sudah berada di jalur yang benar. Kabupaten Tapin berkomitmen untuk terus memperbaiki dan memperluas layanan kesehatan, agar ke depannya dapat mencapai kategori yang lebih tinggi dan memberikan dampak yang lebih besar bagi kesejahteraan masyarakat.

Penutup

Penghargaan ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi Pemerintah Daerah Kabupaten Tapin, tetapi juga menjadi motivasi untuk terus berinovasi dan berusaha dalam memberikan pelayanan kesehatan yang optimal. Dinas Kesehatan Kabupaten Tapin bersama seluruh elemen terkait akan terus berkomitmen untuk menjaga dan meningkatkan kualitas layanan kesehatan, demi tercapainya Universal Health Coverage yang lebih luas dan inklusif.