Selamat kepada Pemenang Penghargaan Tenaga Kesehatan Teladan 2024!

01 Agustus 2024 01:15:55 Admin : Dinas Kesehatan

Dinas Kesehatan Kabupaten Tapin dengan bangga mengucapkan selamat kepada para tenaga kesehatan yang telah meraih prestasi gemilang pada Penghargaan Tenaga Kesehatan Teladan 2024. Mereka tidak hanya menunjukkan dedikasi luar biasa dalam pelayanan kesehatan, tetapi juga menghadirkan inovasi-inovasi yang membawa perubahan positif bagi masyarakat. Berikut adalah para pemenang dari Kabupaten Tapin:

1. Fatima Elyani, S.ST., M.Kes - RSUD Datu Sanggul

Kategori: Bidan
Peringkat: Terbaik 2
Inovasi: LATAR SERU (Lapor Daftar Sebelum Rujukan)

Fatima Elyani telah berhasil meraih peringkat kedua dalam kategori bidan dengan inovasinya yang disebut "LATAR SERU" (Lapor Daftar Sebelum Rujukan). Inovasi ini dirancang untuk mempercepat proses rujukan pasien dengan sistem pelaporan dan pendaftaran yang lebih efisien. "LATAR SERU" telah membantu meningkatkan pelayanan kesehatan terutama dalam menangani kasus-kasus yang memerlukan penanganan cepat.

2. dr. Aditya Pradipta - Puskesmas Pandahan

Kategori: Dokter
Peringkat: Terbaik 3
Inovasi: SAPAT SIAM (Sistem Aduan Pasien Assesment TBC Skrining Informasi Antar Jemput Dahak Mengobati Sampai Sembuh)

dr. Aditya Pradipta berhasil menempati posisi ketiga dalam kategori dokter dengan inovasinya yang unik bernama "SAPAT SIAM". Inovasi ini merupakan sistem terpadu yang membantu pasien TBC dari proses skrining hingga pengobatan tuntas. "SAPAT SIAM" tidak hanya mempermudah pelacakan dan pengobatan pasien, tetapi juga mempercepat respon aduan pasien serta memfasilitasi antar jemput dahak untuk diagnosa yang lebih cepat.

3. Nurul Hidayat, AMG - Puskesmas Baringin

Kategori: Nutrisionis
Peringkat: Terbaik 2
Inovasi: PINTAR (Perkumpulan Ibu-Ibu Arisan Diposyandu)

Nurul Hidayat meraih peringkat kedua dalam kategori nutrisionis dengan inovasinya yang bernama "PINTAR" (Perkumpulan Ibu-Ibu Arisan Diposyandu). Melalui "PINTAR", Nurul mengajak ibu-ibu di posyandu untuk berpartisipasi dalam kegiatan arisan yang dikombinasikan dengan edukasi gizi. Program ini tidak hanya meningkatkan pengetahuan gizi ibu-ibu, tetapi juga memperkuat kesadaran akan pentingnya pola makan sehat dalam keluarga.

Penghargaan Ini adalah Motivasi untuk Terus Berkarya

Penghargaan ini menjadi bukti nyata bahwa tenaga kesehatan di Kabupaten Tapin terus berinovasi dan memberikan yang terbaik dalam pelayanan kesehatan. Kami berharap prestasi ini dapat menjadi motivasi bagi seluruh tenaga kesehatan lainnya untuk terus berkontribusi dalam meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat.

Selamat sekali lagi kepada Fatima Elyani, dr. Aditya Pradipta, dan Nurul Hidayat atas pencapaian luar biasa ini. Semoga inovasi yang telah diciptakan dapat memberikan dampak positif yang berkelanjutan.