Pertemuan Orientasi Integrasi Layanan Primer Puskesmas Se-Kabupaten Tapin

16 Juli 2024 12:36:59 Admin : Dinas Kesehatan

Rantau, 12 Juli 2024 – Dinas Kesehatan Kabupaten Tapin sukses menyelenggarakan Pertemuan Orientasi Integrasi Layanan Primer Puskesmas. Acara ini bertujuan untuk meningkatkan koordinasi dan sinergi antar puskesmas dalam memberikan pelayanan kesehatan yang optimal kepada masyarakat Kabupaten Tapin.

Acara yang dihadiri oleh:

• Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Tapin
  • Para kepala puskesmas se-Kabupaten Tapin
  • Tenaga medis dan kesehatan
  • Stakeholder terkait

Pada kesempatan ini, berbagai topik penting dibahas, termasuk strategi integrasi layanan primer, tantangan yang dihadapi dalam pelaksanaan pelayanan kesehatan, serta solusi untuk meningkatkan efektivitas dan efisiensi layanan puskesmas.

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Tapin menyampaikan pentingnya acara ini dalam memperkuat kerja sama dan koordinasi antar puskesmas. "Dengan integrasi yang baik, kita dapat memberikan layanan kesehatan yang lebih menyeluruh dan merata kepada seluruh masyarakat di Kabupaten Tapin," ujarnya.

Poin-poin penting yang dibahas dalam pertemuan ini:

1. Peningkatan Koordinasi: Memperkuat komunikasi antar puskesmas untuk memastikan layanan yang diberikan konsisten dan berkualitas.
  2. Pelatihan dan Pengembangan SDM: Memberikan pelatihan bagi tenaga medis untuk meningkatkan kompetensi dan keterampilan mereka dalam melayani masyarakat.
  3. Pemanfaatan Teknologi: Menggunakan sistem informasi kesehatan untuk mempermudah pengelolaan data pasien dan layanan.
  4. Kolaborasi dengan Stakeholder: Melibatkan berbagai pihak terkait untuk mendukung program kesehatan yang berkelanjutan.

Acara ini juga menjadi ajang untuk berbagi pengalaman dan best practices antar puskesmas, sehingga setiap puskesmas dapat mengadopsi metode terbaik dalam memberikan pelayanan kesehatan.

Penutup Dinas Kesehatan Kabupaten Tapin berharap dengan adanya pertemuan orientasi ini, integrasi layanan primer puskesmas dapat berjalan lebih baik, sehingga masyarakat Kabupaten Tapin mendapatkan pelayanan kesehatan yang berkualitas dan merata.