Dinas Kesehatan Kabupaten Tapin Ikuti Rapat Sertifikasi Aset Tanah Pemerintah Daerah

30 Juli 2024 12:44:54 Admin : Dinas Kesehatan

Jum'at, 26 Juli 2024  - Dinas Kesehatan Kabupaten Tapin turut serta dalam rapat koordinasi penting yang diadakan bersama Kejaksaan, Badan Pertanahan Nasional (BPN), dan Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman, dan Pertanahan (Disperkimtan) mengenai sertifikasi aset tanah milik Pemerintah Daerah Kabupaten Tapin.

Rapat yang berlangsung ini bertujuan untuk memastikan bahwa seluruh aset tanah pemerintah daerah terdaftar dan bersertifikat dengan benar. Proses sertifikasi ini adalah langkah penting dalam rangka menjaga legalitas dan keamanan aset yang dimiliki pemerintah, yang pada gilirannya akan mendukung berbagai program pembangunan daerah.

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Tapin, Dr. H. Alfian Yusuf, SKM, S.Pd, M.Kes., menyampaikan pentingnya langkah ini dalam menunjang fasilitas kesehatan bagi masyarakat. "Sertifikasi aset tanah sangat krusial untuk memastikan bahwa setiap tanah yang digunakan untuk fasilitas kesehatan, seperti puskesmas dan klinik, memiliki kepastian hukum. Ini akan membantu kami dalam meningkatkan pelayanan kesehatan kepada masyarakat Tapin," ujarnya.

Rapat ini juga membahas prosedur dan kendala yang mungkin dihadapi dalam proses sertifikasi, serta solusi untuk mengatasinya. Dengan dukungan penuh dari Kejaksaan, BPN, dan Disperkimtan, diharapkan proses sertifikasi dapat berjalan lancar dan cepat.

Langkah ini tidak hanya bertujuan untuk mematuhi regulasi yang ada, tetapi juga untuk menciptakan administrasi yang lebih transparan dan akuntabel. Selain itu, sertifikasi aset tanah akan memberikan perlindungan hukum yang kuat bagi aset pemerintah daerah, sehingga dapat terhindar dari sengketa atau klaim pihak ketiga di masa depan.

Dinas Kesehatan Kabupaten Tapin berkomitmen untuk terus mendukung setiap inisiatif yang bertujuan meningkatkan kualitas pelayanan publik dan pembangunan daerah. Dengan adanya sertifikasi aset tanah ini, diharapkan fasilitas kesehatan yang ada dapat lebih optimal dalam memberikan layanan kepada masyarakat.

Mari kita dukung bersama langkah-langkah ini demi Tapin yang lebih maju dan sejahtera!