Koordinasi Sertifikasi Tanah Puskesmas Pembantu Desa Parigi Simbar di Kecamatan Bakarangan

24 Juli 2024 03:09:37 Admin : Dinas Kesehatan

Dinas Kesehatan Kabupaten Tapin bersama Puskesmas Bakarangan mengadakan kunjungan ke Kepala Desa Parigi Simbar dalam rangka koordinasi untuk sertifikasi tanah Puskesmas Pembantu Desa Parigi Simbar yang berlokasi di Kecamatan Bakarangan. Kunjungan ini merupakan langkah strategis yang diambil oleh Dinas Kesehatan untuk memastikan kelancaran proses sertifikasi tanah yang sangat penting bagi operasional Puskesmas Pembantu.

Tujuan Koordinasi

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Tapin menyatakan bahwa tujuan utama dari koordinasi ini adalah untuk memperkuat legalitas lahan tempat Puskesmas Pembantu berdiri. Dengan adanya sertifikasi tanah, diharapkan fasilitas kesehatan ini dapat memberikan pelayanan yang lebih optimal kepada masyarakat setempat tanpa adanya kendala hukum di kemudian hari.

Proses Sertifikasi Tanah

Proses sertifikasi tanah ini melibatkan berbagai pihak, termasuk perangkat desa setempat, untuk memastikan bahwa semua dokumen dan persyaratan hukum terpenuhi. Pengurus Barang Dinas Kesehatan Kabupaten Tapin menyampaikan bahwa langkah ini juga sebagai bentuk tanggung jawab pemerintah dalam menyediakan fasilitas kesehatan yang layak dan terjamin keabsahannya.

Kerjasama Antar Lembaga

Koordinasi ini juga menunjukkan pentingnya kerjasama antara Dinas Kesehatan, Puskesmas, dan perangkat desa dalam menjalankan program-program kesehatan. Dengan adanya sinergi yang baik, diharapkan setiap hambatan yang muncul dapat diatasi bersama, sehingga masyarakat dapat merasakan manfaatnya secara langsung.

Manfaat bagi Masyarakat

Dengan terlaksananya sertifikasi tanah, Puskesmas Pembantu Desa Parigi Simbar dapat terus beroperasi dengan tenang dan fokus pada pelayanan kesehatan bagi masyarakat. Kepala Desa Parigi Simbar menyambut baik inisiatif ini dan menyatakan siap mendukung proses sertifikasi hingga selesai.

Penutup

Dinas Kesehatan Kabupaten Tapin berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan di seluruh wilayahnya. Melalui koordinasi dan kerjasama yang baik dengan berbagai pihak, diharapkan setiap program yang dijalankan dapat memberikan manfaat maksimal bagi masyarakat.