Rapat Evaluasi Penanganan Pengaduan Dinas Kesehatan Kabupaten Tapin

22 Juli 2024 04:10:17 Admin : Dinas Kesehatan

Pada hari ini, Dinas Kesehatan Kabupaten Tapin telah mengadakan rapat evaluasi penanganan pengaduan bersama dengan Puskesmas dan Bidang Pelayanan Kesehatan serta SDK. Rapat yang berlangsung di Aula Dinas Kesehatan ini bertujuan untuk meninjau dan mengevaluasi penanganan pengaduan masyarakat terkait layanan kesehatan, serta mencari solusi untuk meningkatkan kualitas pelayanan di wilayah Kabupaten Tapin.

Latar Belakang

Pengaduan masyarakat adalah salah satu sumber informasi penting yang dapat digunakan untuk memperbaiki dan meningkatkan pelayanan kesehatan. Setiap masukan dan keluhan yang disampaikan oleh masyarakat menjadi bahan evaluasi bagi Dinas Kesehatan Kabupaten Tapin. Oleh karena itu, rapat evaluasi ini menjadi agenda rutin untuk memastikan setiap pengaduan dapat ditangani dengan baik dan profesional.

Agenda Rapat

Rapat evaluasi ini dihadiri oleh kepala Puskesmas se-Kabupaten Tapin, pejabat dari Bidang Pelayanan Kesehatan, serta perwakilan dari SDK. Beberapa agenda penting yang dibahas dalam rapat ini antara lain:

1. Evaluasi Penanganan Pengaduan: Meninjau pengaduan yang telah diterima selama periode tertentu dan mengevaluasi tindakan yang telah diambil.
  2. Identifikasi Masalah: Mengidentifikasi kendala dan tantangan yang dihadapi dalam penanganan pengaduan.
  3. Strategi Perbaikan: Merumuskan strategi dan langkah-langkah untuk memperbaiki pelayanan berdasarkan hasil evaluasi.
  4. Diskusi dan Rekomendasi: Diskusi terbuka untuk mendapatkan masukan dari peserta rapat dan merumuskan rekomendasi untuk peningkatan pelayanan.

Hasil Rapat

Beberapa poin penting yang dihasilkan dari rapat evaluasi ini adalah:

• Peningkatan Responsivitas: Perlunya peningkatan responsivitas dalam menanggapi pengaduan masyarakat untuk memastikan masalah dapat ditangani dengan cepat dan tepat.
  • Peningkatan Pelayanan: Komitmen untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan di Puskesmas dan fasilitas kesehatan lainnya melalui berbagai program pelatihan dan peningkatan kapasitas tenaga kesehatan.
  • Sosialisasi dan Edukasi: Pentingnya melakukan sosialisasi dan edukasi kepada masyarakat mengenai prosedur pengaduan dan pentingnya partisipasi aktif mereka dalam memberikan masukan.

Penutup

Dinas Kesehatan Kabupaten Tapin berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan demi kesejahteraan masyarakat. Kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh peserta rapat atas kontribusi dan kerjasamanya. Dengan semangat kolaborasi, kita akan terus berupaya memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat Kabupaten Tapin.

Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi website resmi Dinas Kesehatan Kabupaten Tapin atau hubungi layanan pengaduan kami.