Dinas Kesehatan Kabupaten Tapin Menggelar Posbindu PTM untuk Masyarakat Sehat

01 Juli 2024 03:22:19 Admin : Dinas Kesehatan

Pada hari Kamis, tanggal 27 Juni 2024, Dinas Kesehatan Kabupaten Tapin kembali mengadakan kegiatan Posbindu Penyakit Tidak Menular (PTM) di lingkungan kantor dinas mereka. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya terus-menerus dinas kesehatan dalam meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya deteksi dini dan pencegahan penyakit yang dapat dicegah.

Posbindu PTM merupakan program rutin yang dilaksanakan oleh dinas kesehatan setempat, dimana masyarakat dapat melakukan pemeriksaan kesehatan secara gratis. Kegiatan tersebut meliputi pengukuran tekanan darah, gula darah, kolesterol, dan penyuluhan tentang gaya hidup sehat serta pola makan yang baik.

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Tapin, Dr. H. Alfian Yusuf, SKM, S.Pd, M.Kes., menyatakan bahwa kegiatan ini sangat penting untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat. "Dengan rutin melakukan pemeriksaan kesehatan, kita dapat mencegah penyakit lebih dini dan memberikan edukasi kepada masyarakat tentang pentingnya gaya hidup sehat," ujarnya.

Dalam kegiatan kali ini, terlihat antusiasme dari masyarakat sekitar yang memanfaatkan kesempatan untuk memeriksakan kondisi kesehatan mereka. Para petugas kesehatan dari dinas kesehatan juga memberikan penjelasan secara detail mengenai hasil pemeriksaan dan memberikan saran untuk tindak lanjut yang diperlukan.

Kegiatan Posbindu PTM ini mendapatkan dukungan penuh dari semua pihak, baik dari pemerintah daerah maupun masyarakat setempat. Semangat untuk hidup sehat dan menjaga kesehatan terus ditanamkan sebagai bagian dari gaya hidup masyarakat Kabupaten Tapin.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan dapat terus meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kesehatan secara teratur. Dinas Kesehatan Kabupaten Tapin berkomitmen untuk terus mengadakan kegiatan-kegiatan serupa guna mendukung terwujudnya masyarakat yang lebih sehat dan berkualitas.