Sukseskan Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio 2024 di Kabupaten Tapin

23 Juli 2024 12:41:45 Admin : Dinas Kesehatan

Ajakan Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Tapin untuk Mensukseskan PIN Polio 2024

Dalam rangka memutus penularan virus polio dan meningkatkan imunitas terhadap penyakit polio, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Tapin mengajak seluruh masyarakat Kabupaten Tapin untuk berpartisipasi aktif dalam Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio 2024. Program ini ditujukan untuk anak-anak usia 0 hingga 7 tahun 11 bulan 29 hari.

Jadwal Pelaksanaan Imunisasi:

• Putaran Pertama: 23 Juli 2024
  • Putaran Kedua: 06 Agustus 2024

Imunisasi akan diberikan secara oral sebanyak 2 tetes di lokasi-lokasi berikut:

• Puskesmas
  • Posyandu
  • PAUD
  • TK dan SD sederajat
  • Pos imunisasi yang telah ditunjuk

Keamanan dan Gratis: Imunisasi ini diberikan secara gratis dan aman untuk anak-anak kita. Partisipasi aktif dalam PIN Polio 2024 sangat penting untuk menjamin Kabupaten Tapin yang lebih sehat dan terbebas dari polio.

Mengapa Harus Ikut PIN Polio 2024?

• Menghentikan Penularan Virus Polio: Dengan imunisasi, kita dapat memutus rantai penularan virus polio di masyarakat.
  • Meningkatkan Imunitas Anak: Imunisasi membantu meningkatkan daya tahan tubuh anak terhadap penyakit polio.
  • Kabupaten Tapin Sehat: Partisipasi dalam PIN Polio 2024 membantu memastikan bahwa Kabupaten Tapin menjadi daerah yang lebih sehat dan bebas polio.

Ajak Semua untuk Ikut Serta! Mari kita sukseskan PIN Polio 2024 demi masa depan anak-anak kita yang lebih sehat dan bebas dari polio. Pastikan anak-anak kita mendapatkan imunisasi pada tanggal yang telah ditentukan.

Untuk informasi lebih lanjut, silakan kunjungi puskesmas terdekat atau hubungi Dinas Kesehatan Kabupaten Tapin. Sukseskan PIN Polio 2024, wujudkan Kabupaten Tapin yang lebih sehat!